1. Home
  2. Móvil

Bloquear mi celular

Última actualización: 18 octubre, 2017

En caso de robo, hurto o extravío de tu celular, debes realizar inmediatamente el bloqueo de tu plan y equipo para que no puedan ser utilizados por terceros. De esta manera, tu equipo quedará inutilizable para cualquier operador nacional.

Paso 1: Ingresa a tu Sucursal Virtual y dirígete a la sección Configuración, ubicada en el menú superior de la pantalla.
Paso 2: En el menú desplegable de la esquina derecha junto al texto "Estás viendo", selecciona la cuenta que deseas bloquear. Una vez hecho esto, dirígete a la opción "Bloqueo por robo" y cliquea el botón Ir a bloqueo.

Otras Preguntas Relacionadas

Robo celular

Al bloquear tu plan y/o equipo debes considerar
  • El bloqueo del Plan de Suscripción no implica que se dejen de cobrar los costos del Cargo Fijo Mensual, ni minutos excedidos relacionados a su cuenta, por lo cual es muy importante que solicites a la brevedad el bloqueo de tu Plan para evitar gastos adicionales por su servicio.
  • El mismo criterio aplica para las rentas mensuales pendientes de arriendo, en el caso de que el equipo bloqueado se encuentre bajo esta modalidad comercial.
  • En el caso de un Plan de Prepago, también es importante que hagas la denuncia y solicites su bloqueo, para evitar que consuman su carga asociada. Al momento de traspasar tu Plan de Prepago a otra SIM o de haber solicitado su reactivación, el saldo Prepago disponible se recupera junto con la reposición del servicio (salvo que un tercero lo haya consumido previo al bloqueo o se haya cumplido con su duración).
  • En caso de que el equipo no logre recuperarse y quieras obtener otro equipo en Plan de Arriendo, debes pagar todas las cuotas restantes del equipo anterior de forma acelerada. Esto se debe a que no pueden haber dos contratos de arriendo de equipo relacionados al mismo Plan de Suscripción.
Desbloquea tu equipo

Si encontraste tu equipo puedes solicitar el desbloqueo en cualquier sucursal VTR con tu cédula de identidad, siguiendo el mismo procedimiento de re-activación de plan.

Reactiva tu plan movil

Cuando has bloqueado tu número, puedes volver a activar el consumo de tu plan acercándote a una de Nuestras Sucursales.

  • Si recuperas la SIM asociada a tu Plan Móvil dirígete a cualquier sucursal de VTR (no a un Punto de Venta autorizado) y solicita la reactivación de tu plan, identificándose por medio de tu cédula de identidad. Este servicio sólo puede ser solicitado por el titular de la cuenta de Suscripción o del usuario Prepago.
  • Si no puedes recuperar tu SIM Card ni tu equipo, pero quieres volver a ocupar tu plan en un equipo distinto conservando tu número, debes realizar el mismo procedimiento, y adquieres una nueva SIM Card en la que puedes traspasar tu plan (valor: $4.000 IVA incluido). Si tu equipo celular pertenecía a VTR y tenía cuotas de arriendo pendientes, debes cancelarlas para que podamos ofrecerte un equipo nuevo.
  • Si encontraste tu SIM Card y ya habías traspasado tu plan a otra SIM, no puedes volver a utilizar la primera con el mismo u otro plan, dado que quedó inutilizada.

*Solo la persona que solicitó el bloqueo de la SIM puede volver a activarla.